Главная » Архив материалов
История Русской версии этого рецепта берет начало в далеком прошлом, когда 4 декабря 1762 г Екатерина II подписала манифест «О позволении иностранцам селиться в России и свободном возвращении русских людей, бежавших за границу». После этого, в Поволжье появились первые европейские колонисты которые принесли с собой обычаи, традиции и естественно кулинарные рецепты из далекой Германии. В течении почти ста пятидесяти лет постепенно, некогда гости, а теперь новая народность, дружно жила со славянскими соседями, пока в 1941 не было произведено условно добровольное расселение этой народности практически по всей территории СССР, но это совсем другая история... Возвращаясь к нашим баранам хочется вспомнить народную мудрость- нет худа без добра. Если бы не было этого расселения, то мы до сих пор думали что штрудель и штрудли - это одно и то же блюдо. А не тут то было! Оказывается разное. Кстати, если присмотреться, немецкие Вигли Нудли здорово напоминают украинские галушки. Про штрудели (вроде пирогов с начинкой) уже когда-то писали на Колючих рецептах, а вот про штрудли или как их еще называли поволжские немцы "Вигль Нудль" (Wickel Nudel) мы даже и не знали. Так что давайте срочно знакомится!
|
|
Сейчас онлайн
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Коментарии
И на проекте ее тоже никто не Зачем было так нелепо выгонять ДА КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ ЧТО ОН ПР проект станет без них чище без
|