Экс-участник программы «Дом-2» рассказал корресподенту «КП» о переменах в своей жизни
Еще несколько лет назад участники «Дома-2» Сэм Селезнев и его девушка Настя Дашко были так же популярны среди нынешних подростков, как Павлик Морозов и Зоя Космодемъянская среди их родителей. А преданные зрители реалити-шоу день и ночь перемалывали косточки любимчикам, словно сами переживали все, что происходило в эфире. А в феврале 2007 года звездная пара даже претендовала на главный приз - квартиру в Москве. Но главный приз они так и не получили. Дашу обвинили в мошенничестве при SMS-голосовании, и пара со скандалом покинула проект.Купил квартиру, но не женился Мы встретились с бывшей звездой реалити-шоу в одном из ночных клубов Краснодара. Здесь Селезнев отмечал день рождения своего друга, известного ди-джея Amr Zaki в компании очаровательной брюнетки. А заодно подрабатывал ведущим. Клубная жизнь всегда интересовала чернокожего мачо. До реалити-шоу парень работал в танцевальном коллективе одного модного заведения Краснодара.
- Давай-давай-давай!! - по-диджейски кричал в микрофон Селезнев, нахлобучив на голову белую армейскую шапку. Ну, прямо вылитый боксер Майкл Тайсон, который случайно забрел на Арбат в поисках матрешек. Популярность, кажется, совсем не тронула бывшего клубного танцора. Та же открытая улыбка, те же живые глаза.
- Сэм, чем ты сейчас занимаешься? Где живешь?
- В декабре закончились мои гастроли с каскадерским шоу. Там я не только работал как ведущий, но иногда выполнял трюки. Я два года сотрудничаю с этими ребятами. Они показывают просто безумные вещи! Машины ездят на двух колесах, можно увидеть переворачивания, горение машин. Каждый день у нас был новый город. Я сам в душе экстремал, и мне это очень нравится. Но живу я в Краснодаре, здесь у меня своя квартира.Почему ты вернулся в Краснодар?
- Москвичи крутили у виска, когда я заявил им, что уезжаю в родной Краснодар. Я всегда любил это город. Для меня это своего рода база, то место, где я должен находиться постоянно. А что Москва? По-моему, наша столица уже вся здесь!
- Значит, ты все-таки выбрал шоу-бизнес? – спрашиваю я, указывая на микрофон у него в руках.
- Нет, творчество я себе оставляю в качестве бонуса, - смеется Сэм. - Мне ведь уже 31 год. Я хочу, чтобы у меня была хорошая материальная база и достаток. А работа ведущего на корпоративах – лишь прибавка к основному заработку.
- Ну и где же ты работаешь?
- А пока не скажу, - подмигнул Селезнев. - Намекну лишь, что это не обычная сидячая офисная работа.
- Ты воспитывался в детдоме, бываешь ли в своей «школе жизни»?
- Да, привожу что-нибудь необходимое, например, компьютеры.
- Сэм, а где Настя? Говорят, ваша любовь была лишь продуманным пиаром?
- Нет, это был не пиар. Настя действительно была той девчушкой, с которой я строил свое будущее. Но «Дом-2» - это искусственно созданный мир. Помнишь, мы ушли со скандалом? Вот так взяли, всех послали, собрали вещи и отчалили. А ведь по контракту, который мы заключили с продюсерами, мы не имели на это право. Вот нас и наказали рублем – не выплатили приличную сумму. Тогда мы ушли в никуда. Жили в Москве на съемной квартире. Но через какое-то время наши пути с Настей разошлись. Она постоянно пилила меня, что у меня нет своей квартиры, что я мало зарабатываю. Я говорил ей, что мне нужен примерно год, чтобы встать на ноги, но она меня так и не поняла. Хотя мы и сейчас продолжаем общаться, иногда созваниваемся. Насколько я знаю, у Насти сейчас нет никого.
С новой девушкой познакомился в драке
- А это твоя девушка? - киваем мы на симпатичную брюнетку в кожаных брюках, с которой Сэм не сводит глаз.
- Знакомьтесь, это Юля. Она из Владимирской области. Учится и работает в Москве. А познакомились мы на гастролях в ее родном городе. Наши ребята-каскадеры что-то не поделили с местными, завязалась драка. Я не мог оставаться в стороне. Силы были неравны: трое наших против двадцати пяти человек с их стороны. И когда нас забрала милиция, совершенно незнакомая девушка, встала на нашу сторону. Ей угрожали местные ребята, но она не поменяла своего решения. Меня это поразило. Мы обменялись телефонами. Я уехал в другой город, затем она приехала ко мне на гастроли. А сейчас у Юли каникулы, и она гостит у меня в Краснодаре.
- На проекте ты часто говорил о том, как важно иметь материальные блага перед тем, как жениться? Сейчас ты уже готов расстаться с холостяцкой жизнью?
- Я готов на восемьдесят процентов! - улыбается Сэм.
- Если бы тебя снова позвали на «Дом-2» пошел бы?
- Ни за что! Тогда были другие условия и отношение ко всему. Сейчас на проекте одна коммерция. Раньше зрителю было важно увидеть настоящие отношения. К сожалению, нынешним поклонника шоу нужны скандалы, нижнее белье…